Café Diabète à Châteaubriant - décembre
Bien choisir & mieux consommer les graisses et les sucres
Laurence Grégoire, diététicienne animera ce café diabète.
- Où trouver du gras et du sucre ?
- Quels sont les graisses et les sucres à privilégier ?
- Zoom sur l’Index Glycémique, le Pouvoir Sucrant, les édulcorants et le cholestérol.
- Conseils et alternatives plus saines pour mêler plaisir et santé au quotidien avec des idées de recettes saines et gourmandes.
Animation : Laurence GREGOIRE, diététicienne
Renseignements : Thierry NEVEU - 07 49 72 98 38
OBJECTIFS
- Comprendre ce qu’est l’évaluation des risques professionnels
- Savoir identifier les risques
- Elaborer mon plan d’action
- Comment mettre à jour mon Document Unique
PROGRAMME
- Les aspects réglementaire du Document Unique
- Présentation de la démarche d’évaluation
- La formalisation des risques
- L’évaluation des risques
- Prévenir les risques
- La mise à jour du Document Unique
PUBLIC
Entreprises hors BTP
Employeurs et directeurs, Chargés de sécurité.
Toute personne désignée par le chef d'entreprise pour mettre en œuvre la démarche d’évaluation des risques professionnels.
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
- Exposés didactiques.
- Démonstrations.
- Échanges, retours d’expériences.
- Cas pratiques.
INFORMATIONS PRATIQUES
Durée : 3 demi-journées au rythme de l’entreprise
Format : interentreprises (dans nos locaux).
Intervenants : ingénieur de prévention ou conseiller en prévention
Tarif : le coût est compris dans la cotisation annuelle de votre entreprise.
Participation limitée à deux personnes par entreprise.
Atelier réservé aux entreprises adhérentes du SMIE.